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10 mars 2015 2 10 /03 /mars /2015 15:27
Le cassoulet pour le 21 Mars !!
Le cassoulet pour le 21 Mars !!Le cassoulet pour le 21 Mars !!Le cassoulet pour le 21 Mars !!

Chers amis gourmets

Je vous propose pour le week-end du 21 mars

le CASSOULET DES CASSOULETS

La part des affamés très copieuse, est à 14€ (avec manchon de canard, saucisse de Toulouse, ​pied de veau, épaule d'agneau)

Celle des mangeurs plus modestes est à 10​€ ​(avec manchon de canard et saucisse de Toulouse)

Je ne vous cache pas qu'il y a 6 ou 7 heures de préparation, et vous apprécierez ce délicieux plat du sud ouest que je prépare avec des produits de là bas ( et oui mon fournisseur attitré , mon papa, réside dans le Gers! )

Ce cassoulet porte ce nom, car celui qui l'a élaboré a réuni toutes les meilleures recettes à sa connaissance:on y trouve confit de canard, saucisse de Toulouse, épaule d'agneau, pied de veau, et bien sur haricots tarbais, un haricot ayant été menacé de disparition qui a été sauvé par une poignée d'agriculteurs. Le grain est ferme et léger, et n'éclate jamais, même après plusieurs "réchauffages" chez vous .

Ma recette préférée depuis une vingtaine d'années. Je l'ai trouvée dans un vieux bouquin de cuisine de 1929 !

Divine recette !!

Ai-je besoin de préciser que je fais tout moi même? Bon, c'est sûr, je ne tue pas le veau, ni n'engraisse le canard, chacun son truc !!

Alors que vous soyez 2, 10 ou 20 autour de la table, le samedi ou le dimanche du week-end proposé, n'hésitez pas à passer commande. Le plat peut se conserver un peu, ou se congeler puisque les produits sont frais.

Pour info, tiré de source internet (... le haricot prend le nom désormais célèbre de TARBAIS .d'année en année génétiquement il s'adapte à son nouveau terroir et devient meilleur : peau fine, fondant incomparable et exempt de flatulence pour le haricot qui devient un légume de choix présent dans toutes les spécialité du sud ouest comme la Garbure ou le cassoulet ..), tiré de l'article entier:

http://colibris.ning.com/forum/topics/tu-dois-savoir-que-haricot-tarbais-ou-haricot-ma-s-sont-des?xg_source=activity

Et bien sûr, je suis toujours disponible, comme beaucoup le savent, pour toutes vos occasions: mariage , pots de départ, anniversaires, si mon emploi du temps le permet.

Floriane: 06 63 90 84 61 ou florianedeville@gmail.com

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