750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Noel: et si on se régalait ...sans approcher la cuisine?

    13 décembre 2014

    Bonjours à toutes et tous! Ne vous inquiétez pas, je ne vous oublie pas et ai réfléchi au repas de Noël. Il sera prêt en temps voulu! Alors je vous propose pour commencer des petites mises en bouche: Petits choux aux escargots de Bourgogne en persillade...

  • Une belle sexagénaire!

    29 juin 2015

    Michelle, que je connais depuis 2013, alors qu'elle assistait à un séminaire, et goûtait alors mes spécialités, a décidé depuis de me refaire confiance à plusieurs reprises, et en mai 2015, à l'occasion des ses 60 ans. Michelle et sa sœur, radieuses Les...

  • Un mariage rose bonbon !

    29 juin 2015

    Les mariés: Dominique et Jean Michel Le ton est donné ! Les bruschette à l'apéritif Galettes bressannes poivrons, oignons rouges

  • Les 80 ans de Jacques

    10 mars 2015

    Jacques a bien naturellement souhaité s'entourer d'Annie, sa douce compagne, et de ses proches amis pour fêter son anniversaire en février dernier Je leur avais préparé quelques mises en bouche: Choux aux escargots en persillade Sucettes de foie gras,...

  • Bientôt de retour!

    13 mai 2014

    Après un mois d'absence, une chute en poudreuse en mars, et une opération d'un ligament croisé, me revoilà bientôt en forme, avec un genou tout neuf! Cet été, je pars pour 2 mois en montagne ( avec quand même des mini breaks où je reviendrai vous voir...

  • Publié depuis Overblog et Facebook

    14 juillet 2015

    Chers amis gourmets Cet été, vous pourrez me retrouver​ au REFUGE DE POCHEREY face à la chaîne du Mont Blanc, lieu idyllique à 1717 m d'altitude. Par l'A40, à 2H15 de Mâcon http://www.refugeporcherey.com/ Un adorable petit refuge de 19 lits, dans la tradition...

  • Le cassoulet pour le 21 Mars !!

    10 mars 2015

    Chers amis gourmets Je vous propose pour le week-end du 21 mars le CASSOULET DES CASSOULETS La part des affamés très copieuse, est à 14€ (avec manchon de canard, saucisse de Toulouse, ​pied de veau, épaule d'agneau) Celle des mangeurs plus modestes est...

  • Des cours de cuisine pour les novices !

    08 septembre 2014

    Bonjour à toutes et tous! Vous me connaissez en tant que prof de piano, ou bien au travers des repas que j'ai pu vous préparer....vous savez donc que la pédagogie et la cuisine sont des mondes que je connais. A la demande de nombreux d'entre vous, je...

  • LE CASSOULET DES CASSOULETS: c'est pour bientôt !

    03 septembre 2015

    Chers amis gourmets L'été se termine, et on pense déjà aux bons plats en famille ou entre amis, s'éloignant des barbecues ou planchas. Je vous propose pour le week-end du 12 septembre le CASSOULET DES CASSOULETS La part des affamés très copieuse, est...

  • Le cassoulet des cassoulets, vendredi 27 et samedi 28 février

    12 février 2015

    Chers amis gourmets Je vous propose pour les VENDREDI 27 ET SAMEDI 28 FEVRIER le CASSOULET DES CASSOULETS Après 6 ou 7 heures de préparation, vous apprécierez ce délicieux plat du sud ouest que je prépare avec des produits de là bas ( et oui mon fournisseur...

  • Des nouvelles!

    25 novembre 2014

    Bonjour Un peu de temps pour écrire quelques mots ici. Le Marché des Plaisirs Gourmands fut un véritable bonheur, moments de partage avec les chefs , le public de plus en plus nombreux , passionné et attentif. Point de temps pour mettre les photos, mais...

  • Mes deux pianos !!!

    21 décembre 2014

    Bonjour amis gourmets, et mélomanes! Je vous invite le DIMANCHE 28 DÉCEMBRE à partir de 17H à la maison, dans la salle des concerts intimes d'Orfeo 72 quai Bouchacourt à St Laurent, pour un APÉRO CONCERT AUTOUR D'EINAUDI Je jouerai ses compositions au...

  • Une saint Valentin ....à la maison

    21 février 2011

    On adore recevoir...mais on voulait tenter l'experience avec des amis qu'on n'avait pas l'habitude d'avoir à notre table, tout simplement parce qu'on ne se connaissait pas encore très bien à l'époque! Alors, on lança par mail l'invitation à seulement...

  • On s'éclate les papilles pour le 31 décembre!

    25 décembre 2013

    Je vous propose un menu pour votre Réveillon de la Saint Sylvestre, mardi 31 décembre,à 28€ par personne, que vous soyez seul(e) ....ou 20 !!!! Mais je vous propose aussi des tarifs a la carte: En apéritif , un blooming bread, ou "pain fleur" que l'on...

  • Un bel anniversaire

    17 mars 2014

    Catherine et Michel , respectivement 60 et 75 ans, ont invité leurs 4 enfants et conjoints à fêter cette belle occasion dans un magnifique chateau, près de Narbonne. Le buffet était à la hauteur de l'evénement: Pour l'apéritif, un pain fleur garni de...

  • Une belle journée!

    23 mars 2014

    Ma copine Michelle et Andrinn son mari d'origine Suisse allemande, ont passé une journée dans notre belle région avec leurs amis du Beaujolais Je leur avais préparé quelques mets bien sympathiques Pour commencer, un bon apéritif avec de la Petite Arvine,...

  • Publié depuis Overblog et Facebook

    25 octobre 2014

    Chers amis gourmets Je vous propose pour le SAMEDI 8 ET DIMANCHE 9 NOVEMBRE le CASSOULET DES CASSOULETS Après 6 ou 7 heures de préparation, vous apprécierez ce délicieux plat du sud ouest que je prépare avec des produits de là bas ( et oui mon fournisseur...

  • C'est pour demain ?...Dans un mois? Appelez moi.

    27 juillet 2009

    Vous décidez d'inviter 2 ou 50 personnes, et ne savez comment vous y prendre. Je vous propose de me rendre chez vous, pour un premier contact afin de conaître vos goûts et vos souhaits afin que ce dîner soit réussi. Je peux me charger uniquement de la...

  • Qu'est ce qu'on mange?

    27 juillet 2009

    Composez votre menu : SOUPES v Velouté de châtaignes et cèpes, petits lardons et croutons v La Garbure traditionnelle du Sud Ouest v Gaspacho v Bouillabaisse v Minestrone ENTREES v Grappe de poireaux, sauce violette v Flan de courgettes à la crème de...

  • Les 50 ans D'Olivier

    05 février 2012

    Le plaisir avant tout: 2 jours de préparation 40 convives pour........les 50 ans d'Olivier. Un buffet de mises en bouche Mini cakes basilic et saumon frais Ravioles au munster Mini cakes aux magrets fumés et pommes Les verrines Tiramisu de tomates, crème...

  • La Saint Valentin 2012

    17 février 2012

    Un joli petit menu pour les amoureux! Des petites mises en bouche surprenantes: Blinis, crabe royal au tandoori, parfumé à la menthe Mousse de foie blond au safran et confiture de bananes Velouté de potimarron au confit de chataignes, petits lardons fumés,...

  • Repas Bressan en famille pour Frédérique

    07 juin 2012

    Ce dimanche de Pentecôte, Frédérique recevait une douzaine de personnes. Le Menu proposé était En mises en bouche, verrinnes de brocoli au mascarpone, tortillon de coppa Tartelettes tomates basilic et mozzarella Poulets à la crème aux morilles, et crêpes...

  • Apéro dînatoire pour Hamoudi

    07 juin 2012

    Ce dimanche 3 juin, Hamoudi avait choisi de faire un barbecue avec sa douzaine d'amis.....Vue la pluie battante, il a dû le faire dans sa cheminée! En tout cas, le buffet était au sec: Cacahouètes , olves, crackers, c'est fini. L'apéritif est l'occasion...

  • Pâques est là!

    26 mars 2013

    N'oubliez pas de passer vos commandes pour Pâques, jusqu'à samedi à midi Alors ce sera agneau...ou pas? Voici quelques idées: Epaule d’agneau confite au jus d’estragon , accompagnés de petits légumes Croûtes aux morilles et aux foies blonds Terrine de...

  • Buffet pour les danseurs de Salsa

    27 juin 2013

    Ola Latina anime les quais Bouchacourt et prend résidence au Barolo, bar à vins à St Laurent mais avant de danser, un petit buffet sera bien apprécié, pour danser une partie de la nuit ! Une belle salade Périgourdine avec magrets fumés, Gésiers confits...

1 2 3 > >>

Présentation

  • : Le blog de Floriane
  • : Je prépare votre menu et vous permets de rester assis avec vos invités....comme au restaurant!
  • Contact

Recherche

Liens