750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Repas entre amis Samedi 11 Août 2012

    14 août 2012

    Autour d'une belle table, au bord de la piscine, Jeanine et Patrice recevaient ce dimanche un couple d'amis de toujours. Une jolie compo d'un glaieul orange et hortensia blanc , composée par mes soins pour l'occasion. Pour accompagner le fameux Cerdon...

  • Paella pour 50 personnes pour fêter un anniversaire !

    27 juin 2013

    Une bonne paella pour 50, c'est 5 kg de riz, 2 grammes de safran, 50 cuisses ou entrecuisses d'un bon poulet fermier, 100 grosses crevettes, 10 kg de moules, 2 kg de calamars, 1kg de chorizo fort, 5 l de bouillon de poulet et de fumet de poisson...faits...

  • Marché des plaisirs gourmands 2013

    03 novembre 2013

    Nouveautés, saveurs, terroir, gastronomie...maîtres-mots du Marché des Plaisirs Gourmands Avec plus de 16500 visiteurs en 2012, ce salon devenu référent dans la région est un lieu incontournable pour apprécier et découvrir les produits locaux, régionaux,...

  • Un autre repas entre amis.....Le 15 Août

    18 août 2012

    On prend les mêmes ( ou presque ) et on recommence! Patrice et Jeanine recevaient leurs enfants et un couple d'amisen ce 15 août caniculaire. Pour commencer, un assortiment de verrines: Espuma de courgettes au piment d'espelette Raisin en habits de chèvres...

  • Qu'est ce qu'on mange en novembre?

    24 octobre 2012

    Bonjour! Ca y est l'automne est là...et je vais pouvoir vous faire plaisir avec des bons petits plats de saison! Je vous propose différents menus en novembre, à venir chercher à St Laurent: Pour le week-end du 17 Novembre Terrine de St Jacques, sauce...

  • RÉVEILLON DU NOUVEL AN , NOUS VOILA!

    25 décembre 2012

    Le repas de Noël à peine digéré, me revoilà avec plein de nouvelles idées....pour le 31 décembre Mais que ceux qui ont d'autres idées n'hésitent pas à me solliciter Les plats sont à prendre chez moi à St Laurent le lundi 31 décembre à partir de 17H En...

  • Un repas tout prêt pour le WE du 13 octobre?

    28 septembre 2012

    Bonjour les amis fin gourmets! Voilà des jours plus courts, plus frais, et mon envie de faire plaisir est décuplée. Je vous propose donc un repas à emporter, cuisiné par mes soins, le samedi 13 octobre que vous pourrez comme d'habitude récupèrer chez...

  • Qu'est ce qu'on mange à Noël?

    03 décembre 2012

    Nous voici bientôt à Noël.....et je vous propose des verrines et trois plats différents pour que chacun trouve son bonheur :des produits de la mer, de la volaille de Bresse ou du gibier....Au choix !! Les plats sont à prendre chez moi à St Laurent, le...

  • Buffet champêtre pour le mariage de Nathalie et Morgan

    05 septembre 2012

    Les jeunes mariés , parents d'un mignon petit Gabriel, ont décidé de célébrer leur mariage dans leur paisible commune, autour d'un buffet champêtre avec l a soixantaine d'amis et enfants réunis ce jour d'août. Le temps légèrement pluvieux dans l'après...

  • Buffet italien pour les 50 ans de Dom

    20 janvier 2013

    Une quarantaine d'amis réunis pour un super anniversaire ! Sur le buffet : Les verrines, pour l'apéritif Crème d'asperges, pinces de crabe, chips de parmesan....Tout en finesse et en douceur Velouté de betteraves "roses", roquette et croûtons dorés à...

  • Buffet apéritif

    10 janvier 2013

    Le vendredi 4 Janvier, Agnès invitait ses collègues et amis à fêter son départ en retraite autour d'un buffet On commence par des petits légumes ( carottes, courgettes, céléris branches, endives, tomates cerises, choux fleurs) accompagnés de tapenade...

  • Une Saint Valentin hors du commun?

    05 février 2013

    Le jeudi 14 février, à partir de 19H, nous proposions un apéritif concert " A nos amours" Des mises en bouche maison,accompagnées du Viré-Cléssé de Marie Odile et Jean Claude Janin, domaine Terres de Chatenay à Péronne (71), étaient proposées aux spectateurs...

  • Le cassoulet des cassoulets, Le week-end du 7 décembre

    24 novembre 2013

    Le week-end du 7 décembre, un plat unique et typique Le cassoulet des cassoulets Après 6 ou 7 heures de préparation, vous apprécierez ce délicieux plat du sud ouest que je prépare avec des produits de là bas ( et oui mon fournisseur attitré , mon papa,...

  • Le cassoulet des cassoulets le 1er février

    08 janvier 2014

    Chers amis gourmets, Je suis toujours disponible, comme beaucoup le savent, pour toutes vos occasions: mariage , pots de départ, anniversaires., si mon emploi du temps le permet. Mais je vous propose aussi mes spécialités à des dates précises, car celles...

  • Poulet de Bresse à la crème et aux morilles le we du 20 avril

    03 avril 2013

    Bonjour! Comme d'habitude, je vous propose mon plat préféré, pour vous le faire partager ! Vous êtes seul(e), ou plusieurs, n'hésitez pas à m'appeler. Mon poulet de Bresse à la crème et aux morilles est accompagné de crêpes vonnassiennes. De bons produits...

  • Quelques petits délices très frais pour le week-end prochain...

    24 août 2013

    Pour le prochain week end, je vous propose quelques petits délices très frais ! Verrines de tsatsiki, fèves à la croque au sel Tiramisu de tomates, crème de basilic et lard fumé Et en accompagnement de plateaux de charcuteries , ou de brochettes, les...

  • Un beau mariage !

    10 septembre 2013

    Le samedi 7 septembre, Laurence et Hervé se mariaient. Quel magnifique souvenir. L'apéritif débutait avec les paniers de légumes, accompagnés de Tsatsiki, mousse de betterave, tapenade, et anchoïade Diverses tartes bressannes salées: flammekueche, poulet...

  • Mon poulet de Bresse à la crème, aux morilles et crêpes vonnassiennes

    05 octobre 2013

    Bonjour! Comme d'habitude, je vous propose mon plat préféré, pour vous le faire partager ! Vous êtes seul(e), ou plusieurs, n'hésitez pas à m'appeler. Mon poulet de Bresse à la crème et aux morilles est accompagné de crêpes vonnassiennes. Part à 13€ (...

  • Paule reçoit ses amis autour d'un repas bressan

    27 juin 2013

    Les invités de Paule lui avait expressement demandé un repas bressan....qu'elle me commandait dès lors. Commençons par une salade aux foies blonds cuisinés au vinaigre de framboise Continuons avec un délicieux poulet de Bresse aux morilles et crèpes vonnassiennes...

  • Noel c'est le 24? Avant? Après?

    07 décembre 2013

    Cette année, comme tous les ans, tout le monde doit s'organiser pour fêter Noël en famille....et choisir une date!!!! Pour ma part, je serai aux fourneaux le 21, le 22, le 23 et les jours suivants! Alors n'hésitez pas à m'appeler!! Je vous propose cette...

  • Buffet pour le Rallye des vins

    27 juin 2013

    Le rallye des vins, Macon,WE du 14/15 Juin 2013 Quand les pilotes rentrent au parc fermé le soir, après une journée intense, quel plaisir de pouvoir discuter autour d'un bon buffet Ce vendredi soir, je leur avais préparé des verrines de tsatsiki et fèves...

  • Un apéritif dînatoire dès le 20 Août!

    15 juillet 2013

    La période estivale bat son plein avec ses barbecues, ses receptions dans les jardins, autour des piscines pour les plus chanceux...et surtout l'envie de passer un bon moment entre amis sans le stress de la préparation. Je vous donne ici quelques idées...

  • Le cassoulet des cassoulets pour le 23 Février!

    24 janvier 2013

    Le week-end du 23 Fevrier, un plat unique et typique Le cassoulet des cassoulets Après 6 ou 7 heures de préparation, vous apprécierez ce délicieux plat du sud ouest que je prépare avec des produits de là bas ( et oui mon fournisseur attitré , mon papa,...

  • Suivez moi

    03 octobre 2015

    Chers amis gourmets, je vous invite à me retrouver désormais sur mon site : http://jeminvitechezvous.fr/

  • Pâques , c'est le 21 Avril !

    05 avril 2014

    Voici quelques petites idées bien goûteuses pour le DIMANCHE 20 ou LUNDI 21 AVRIL: Si vous êtes seul, à deux....ou très nombreux, je vous propose : Souris d'agneau confite au jus d'estragon et petits légumes printaniers (12€/pers) OU Gigot d'agneau (...

<< < 1 2 3 > >>

Présentation

  • : Le blog de Floriane
  • : Je prépare votre menu et vous permets de rester assis avec vos invités....comme au restaurant!
  • Contact

Recherche

Liens