Composez votre menu :
v Velouté de châtaignes et cèpes, petits lardons et croutons
v La Garbure traditionnelle du Sud Ouest
v Gaspacho
v Bouillabaisse
v Minestrone
v Grappe de poireaux, sauce violette
v Flan de courgettes à la crème de saumon fumé
v Foie gras poêlé sur son nid de pommes
v Foie gras au torchon
v Compote estivale: duo d’aubergines et tomates du jardin
v Croûte aux morilles et foie blonds, au Viré Clessé
v Tarte croustillante au pistou, courgette et tomate
v Brochettes de gambas flambées au Pastis
v Tartare de saumon et quenelles de tapenade
v Tartare de légumes du jardin, sorbe au basilic
v Marbré de râble de lapin et foie gras frais
v Gratin de poisson et fruits de mer
Viandes :
v Poulet à la crème de Mémé aux morilles et crêpes vonnassiennes
v Parmentier de boudin noir aux noisettes et poires
v Confit de canard gersois sur un lit de Charlotte en purée et ail confit
v Tajine de poulet aux aubergines et citrons confits
v Gigue de chevreuil
v Noix de biche
v Palombe en salmis
v Tendrons de veau, sauce à l’orange et Curaçao
v Viandes mêlées en pot, comme autrefois
v Sanglier, sauce grand veneur
v Médaillons de veau aux morilles
v Poulet aux onze épices
v Fondue d’épaule d’agneau sur lit de pommes de terre
v Vol au vent aux ris de veau et morilles
Poissons :
v Tournedos de lotte et effilochée de légumes
v Cabillaud au pesto rouge
v Noix de Saint Jacques sur lit croustillant
v Brochettes de crustacés et quenelles
v Cassoulet des cassoulets
v Couscous
v Paella
v Moussaka
v Poulet basquaise
v Coq au vin
FROMAGES
v Plateau de fromages suisses
v Plateau de chèvres de Cenves
v La boite jurassienne ( Vacherin Mont d’Or) accompagnée de poires
v Terrine aux deux fromages et pain noir
v Fromage blanc en faisselle d’Etrez et crème double bressanne
DESSERTS
v Tarte aux pralines
v Ile rose au thé vert
v Moelleux de poires et chocolat à la poire William
v Biscuit de Noël à l’antillaise
v Fondant aux châtaignes
v Tiramisu
v Terrine aux trois chocolats
v Tarte au citron
v Opéra blanc aux grillotines
v Crumble d'Ernö
Idées de menus
Au Printemps :
v Tartare de saumon et quenelles de tapenade
v Tendrons de veau, sauce à l’orange et Curaçao
v La boite jurassienne (Vacherin Mont d’Or) accompagnée de poires
v Tarte bressanne aux pralines
En Eté :
v Compote estivale: duo d’aubergines et tomates du jardin
v Tajine de poulet aux aubergines et citrons confits
v Fromage blanc en faisselle d’Etrez et crème double bressanne
v Trio de tartes:aux pralines, au citron, au chocolat
En Automne :
v Velouté de châtaignes et cèpes, petits lardons et croutons
v Médaillons de veau aux morilles
v Plateau de petits fromages de chèvres
vFondant aux marrons
En hiver :
v Minestrone
v Viandes mêlées en pot, comme autrefois
v Terrine aux deux fromages et pain noir
v Moelleux de poires et chocolat à la poire William
Menu bressan:
v Salade aux foies blonds
v Poulet à la crème de Mémé aux morilles et crêpes vonnassiennes
v Fromage blanc en faisselle d’Etrez et crème double bressanne
v Tarte bressanne
Menu gascon:
v Salade aux gésiers confits et magrets fumés
v Confit de canard gersois sur un lit de Charlotte en purée et ail confit
v Fromage de brebis des Pyrénées
v Gateau basque
Buffets froids:
vMini cakes aux tomates sèchées et comté
vGaspacho de Seville
vTuiles de parmesan aux noix de St Jacques
mais encore
Vous êtes adeptes du bio? Aucun souci, moi aussi !