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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 22:36

                       Composez votre menu :

 

 soupe.jpg   SOUPES  

v Velouté de châtaignes et cèpes, petits lardons et croutons

v La Garbure traditionnelle du Sud Ouest

v Gaspacho

v Bouillabaisse

v Minestrone

 

 

entree_chaude.jpg   ENTREES  

v Grappe de poireaux, sauce violette

v Flan de courgettes à la crème de saumon fumé

v Foie gras poêlé sur son nid de pommes

v Foie gras au torchon

v Compote estivale: duo d’aubergines et tomates du jardin

v Croûte  aux morilles et foie blonds, au Viré Clessé

v Tarte croustillante au pistou, courgette et tomate

v Brochettes de gambas flambées au Pastis

v Tartare de saumon et quenelles de tapenade

tartare.jpg

v Tartare de légumes du jardin, sorbe au basilic

v Marbré de râble de lapin et foie gras frais

v Gratin de poisson et fruits de mer

 

 

 Poulet-aux-morilles.jpg  PLATS CHAUDS 

Viandes :

v Poulet à la crème de Mémé aux morilles et crêpes vonnassiennes

v Parmentier de boudin  noir aux noisettes et poires  

v Confit de canard gersois sur un lit de Charlotte en purée et ail confit

v Tajine de poulet aux aubergines et citrons confits

v Gigue de chevreuil

v Noix de biche

v Palombe en salmis

v Tendrons de veau, sauce à l’orange et Curaçao

v Viandes mêlées en pot, comme autrefois

v Sanglier, sauce grand veneur

v Médaillons de veau aux morilles

v Poulet aux onze épices

v Fondue d’épaule d’agneau sur lit de pommes de terre

v Vol au vent aux ris de veau et morilles

Poissons :

v Tournedos de lotte et effilochée de légumes

v Cabillaud au pesto rouge

v Noix de Saint Jacques sur lit croustillant

v Brochettes de crustacés et quenelles

 

cassoulet-oie-frais.jpg  PLATS FAMILIAUX 

v  Cassoulet des cassoulets

v  Couscous

v  Paella

v  Moussaka

v  Poulet basquaise

v  Coq au vin

 

 

    NOEL-2010-010.JPGFROMAGES 

v Plateau de fromages suisses

v Plateau de chèvres de Cenves

v La boite jurassienne ( Vacherin Mont d’Or) accompagnée de poires

v Terrine aux deux fromages et pain noir

v Fromage blanc en faisselle d’Etrez et crème double bressanne

 

 

 

tarte-aux-pralines.jpg  DESSERTS 

v Tarte aux pralines

v Ile rose au thé vert

v Moelleux de poires et chocolat à la poire William

v Biscuit de Noël à l’antillaise

v Fondant aux châtaignes  

v Tiramisu

v Terrine aux trois chocolats

v Tarte au citron

v Opéra blanc aux grillotines

v Crumble d'Ernö

 Ladeveze 038

 

 

 

 

Idées de menus

 

Au Printemps :

v Tartare de saumon et quenelles de tapenade

v Tendrons de veau, sauce à l’orange et Curaçao

v La boite jurassienne (Vacherin Mont d’Or) accompagnée de poires

v Tarte bressanne aux pralines

 

En Eté :

v Compote estivale: duo d’aubergines et tomates du jardin

v Tajine de poulet aux aubergines et citrons confits

v Fromage blanc en faisselle d’Etrez et crème double bressanne

v Trio de tartes:aux pralines, au citron, au chocolat 

 

En Automne :

v Velouté de châtaignes et cèpes, petits lardons et croutons

v Médaillons de veau aux morilles

v Plateau de petits fromages de chèvres

vFondant aux marrons

 

En hiver :

v Minestrone

v Viandes mêlées en pot, comme autrefois

v Terrine aux deux fromages et pain noir

v Moelleux de poires et chocolat à la poire William

 

Menu bressan:

v Salade aux foies blonds

v Poulet à la crème de Mémé aux morilles et crêpes vonnassiennes

v Fromage blanc en faisselle d’Etrez et crème double bressanne

v Tarte bressanne

   

Menu gascon:

v Salade aux gésiers confits et magrets fumés

v Confit de canard gersois sur un lit de Charlotte en purée et ail confit

v Fromage de brebis des Pyrénées

v Gateau basque

 

 

 

 

Buffets froids:

Tranches de cake à l’Emmental grillées, fromage frais, chips de Bayonne

vMini cakes aux tomates sèchées et comté

vGaspacho de Seville

vTuiles de parmesan aux noix de St Jacques

mais encore          tuile_parmesan_st_jacques_1.jpg

v Tomates cerises auRoquefort
v Petits choux farcis au Foie Gras
v Feuilletés d'escargots en persillade
v Roulade de saumon fumé aux noix et Bleu d'Auvergne
v Beignets de crevettes
v Beignets de fleurs de courgettes ( en saison)
vMini brochettes de poulet tandoori
v Grignotte de poulet à l'antillaise
v Verrines de tartare de tomates et concombres au basilic
v Poivrons rouges marinés
v Tartes bressannes salées
v Viande des grisons roulée et fourrée
v Tsatsiki
v Caviar d'aubergines
v Assortiments de crudités et sauces variées.

                                                                                       --040.JPG

.................et toutes sortes d'autres verrines, quiches, tartes, salades miniatures!
Je cuisine mes plats avec des produits frais, de producteurs locaux. Tout est intégralement fait maison 
Votre plat préféré n'est pas ici? Soumettez-le moi, j'adore les challenges!

Vous êtes adeptes du bio? Aucun souci, moi aussi !

Alors sur demande, votre menu sera, dans la mesure du possible, élaboré à partir de produits biologiques.
 


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commentaires

E
Pour avoir testé cette formule, je décerne à Floriane sa première étoile qui en dit long sur la suite à venir.<br /> Un vrai régal pour les papilles et les yeux ! Bravo.<br /> Eliane
Répondre
F
<br /> <br /> Merci Eliane!!!<br /> <br /> <br /> Je suis d'autant plus touchée que je sais que tu es uneexcellente cuisinière!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Floriane
  • : Je prépare votre menu et vous permets de rester assis avec vos invités....comme au restaurant!
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